*Tierliebe*
Ich hätt so gern ne Katze,
mit samtig weicher Tatze.
Oder nen kleinen Hund,
der tät Besucher kund.
Ich hätt auch gern ein Meerschwein.
(Von denen müssens mehr sein!)
Oder auch ein Häschen
mit einem süßen Näschen.
Ich hätte gern so ein Frettchen,
das schlief bei mir im Bettchen.
Oder ein Chinchilla
in meiner kleinen Villa.
Es ginge auch ne Maus
in meinem alten Haus.
Hätt ich auch ne Schlange,
gäbs die nicht sehr lange.
Ich hätt auch gern ein Lama,
dann strick ich nen Pyjama.
Auch Hühner wären nett,
dann gäb es oft Omelette.
Auch ein paar kleine Schnecken
könnten sich hier verstecken.
Und Vögel könnten fliegen,
kann nicht genug von kriegen.
Hätt gern noch manches Tier
in meinem Garten hier.
Am meisten wär ich froh,
hätt ich gleich einen Zoo!
(DerPoet 08/24)
Bild: Pixabay