Kinder sind so wissbegierig,
und stellen tausend Fragen.
Die Antwort ist nicht immer leicht,
man kann schon mal verzagen.
Warum ist die Erde rund?
Warum müssen Menschen sterben?
Oma, wenn du einmal stirbst,
wer wird das alles erben?
Louis hüpft an meiner Hand,
ich bringe ihn nach Haus.
Wir singen und wir reimen,
plötzlich sprudelt es heraus:
"Darf ich Morgen wiederkommen?
Ich habe noch nichts vor."
Der Junge scheint es ernst zu meinen,
- ich nehme es mit Humor.
Die Antwort will überlegt sein,
und fällt mir wirklich schwer.
"So wie ich Zeit hab´, rufe ich an,
denn ich mag dich sehr...