Aus Wünschen, Träumen und Visionen
Und dazu viel Fantasie,
Gründete man Religionen-
Wissenschaftlich sind die nie.
Sehnsucht nach dem ew`gen Leben
Ist in allen Glaubenskern;
Nach dem Tod geht alles weiter,
Das hört jeder doch so gern.
Ganz fantastische Geschichten
Hat man zahlreich ausgedacht-
Wenn man heute die erzählte,
Würde man nur ausgelacht.
Doch es steht in alten Büchern,
Tausend Wunder sind gescheh`n,
Wer es will, der mag es glauben,
Doch er hat es nicht geseh`n.
Doch der Mensch glaubt doch so gerne,
Was der Priester ihm erzählt;
Man lässt and`re für sich denken,
Weil das eig`ne Denken fehlt.
Doch das Schlimme an der Sache-
Man macht mit dem Glauben Geld.
Doch so war es und so ist es-
Lug und Trug beherrscht die Welt.