Wenn die Tigerlilien blühen,
dann ist endlich Sommerzeit,
kupferrot sind ihre Blüten
und man sieht sie schon von weit.
Tigerlilien sind die Schönsten
in dem großen Lilien-Reich,
denn an Form und auch an Farbe
kommt ihr keine and ´re gleich.
Die bizarr geformten Blüten
sind ein Wunder der Natur,
sie sind herrlich anzuschauen-
einfach wahre Schönheit nur.
Und auf jeder Blume kann man
kleine, braune Flecken seh´n,
auf den kupferroten Blüten
wirken sie besonders schön.