Sie tanzte schon mit sieben Jahren,
war so jung und unerfahren,
doch eins, das war ihr immer klar:
Irgendwann wird mein Traum wahr.
Mit Grazie und Leidenschaft,
Ausdauer und reichlich Kraft,
verfolgte sie ihr großes Ziel,
- Ballett im traditionellen Stil.
Sie ist bekannt für gute Technik,
für eine hervorragende Athletik,
und zelebriert den Bühnentanz,
mit ganz besonderer Eleganz.
Weil sie zu den Besten zählt,
tanzt sie auf der ganzen Welt.
Musik ertönt, die Tänzer schweben,
das Bühnenbild fängt an zu leben.
Fährt sie abends spät nach Haus,
trägt sie noch immer der Applaus.
Dann wird ihr plötzlich wieder klar:
Kinderträume werden wahr.
Gemälde: Sonja Berkhahn