was knispert so leise in der wand
das ist die nacht in ihrem kleide
aus raschelnd stanniol und seide
mit einer grubenlampe in der hand
auf dass sie leuchtet deinen träumen
den weg aus fernem märchenland
von avalon bis samarkand
auf teppichen und wellenschäumen
während draußen sterne blinken
in dunkelheit und einsamkeit
streift Stille durch die schlafenszeit
und läßt den tag versinken
im saum des nachtgewandes