Es geht auf unserem Planeten ,
Man muss es leider eingesteh `n ,
Um Macht , um Sex und um Moneten;
So ist es , doch es ist nicht schön .
Die Menschlichkeit bleibt auf der Strecke -
Die Nächstenliebe hat es schwer,
Denn selbst die reichsten Pfeffersäcke ,
Die raffen gierig immer mehr .
Der kleine Mann, in seiner Schwäche ,
Der quält ein Leben lang sich ab -
Wird ausgebeutet - zahlt die Zeche
Und wandert abgekämpft ins Grab .