Er besuchte sie fast täglich,
in der Senioren-Residenz.
Es war damals das beste Heim,
für Menschen mit Demenz.
Die Broschüre hat er durch Zufall
in einer Arztpraxis entdeckt,
und ein paar Tage später,
die Lage dort gecheckt.
Das Konzept hat ihm gefallen,
es war sehr gut durchdacht.
So hat er seine Hildegard,
in das Seniorenheim gebracht.
Es sollte eine Einrichtung sein,
mit Wohlfühlatmosphäre.
Solche Heime gibt es nicht.
Orte der Bitternis und Leere.
Hilde hat sich nie beklagt,
denkt er gerade traurig.
Sie hat das Beste draus gemacht.
Er fand es dort nur schaurig.
Nie wieder im Leben möchte er
so ein Seniorenheim betreten.
Hoffentlich hat er das Glück.
Dafür kann er nur beten.
Aquarell und Text: Gudrun Nagel-Wiemer