Es kommt ein Zeitpunkt in deinem Leben,
an dem du überlegst, wer dir wichtig ist.
Du fragst dich, hat mir der Mensch etwas zu geben?,
oder ist es besser, wenn du ihn ganz schnell vergisst.
Kannst du mit ihm lachen, träumen und diskutieren?,
dann halte ihn fest, - du hast viel zu verlieren.
Freundschaft zeichnet sich aus, durch ein geistiges Band,
und hat oft über viele Jahre Bestand.
Vertraue einem Freund und öffne dein Herz,
dann teilt er mit dir auch gern Freude und Schmerz.
Liebe vergeht, Freundschaften verlaufen selten im Sand,
das hat schon damals Heinz Rühmann erkannt.