Zwei Frauen stehen und schwatzen
so übern Gartenzaun.
Sie kennen sich schon lange
und können sich vertrauen.
Sie schimpfen übers Wetter-
für Juni viel zu kalt;
sie hoffen : es wird wärmer
und wünschen, möglichst bald.
So viele braune Schnecken
gibt es in diesem Jahr;
die müssen sie bekämpfen,
das ist den beiden klar.
Die Eine sagt:,, ich schneide
sie mit der Schere klein."
Die Andre sagt:,, ich sammel
die Schnecken einfach ein."
Sie reden über vieles-
die Themen gehen nicht aus,
dann gehen alle beide
glücklich zurück ins Haus.
Ich saß auf der Terrasse
und hörte ihnen zu
und dachte: lass sie reden,
Hauptsache ich hab Ruh ´.