Möcht heute gerne übers Leben schreiben
Und damit trübe Gedanken vertreiben
Mit dem Leben ist’s schon so eine Sache
Es kommt ganz anders, egal wie ich’s mache
Ich stell mir vor, so soll es sein
doch das Leben stellt mir ein Bein
Statt im 7. Himmel, land ich auf dem Bauch
Und komm nicht wirklich vorwärts, obwohl ich soviel Kraft verbrauch
Und wenn ich dann garnicht mehr damit rechne und jeder Illusion beraubt bin
Ergibt sich auf einmal etwas völlig unerwartet Anderes und alles macht wieder Sinn
Doch ganz ehrlich: diese Momente sind leider rar
Und erscheinen anfangs total bizarr
Irgendwann sind leider auch sie zur Normalität geworden
Und erneut sehnt man sich nach Dem Erhofften oder wenigstens einem Orden
Doch mehr und mehr man zur Kenntnis nehmen muss:
Wer im Kleinen und Alltäglichen, das eigentlich Große sucht, hat im Leben den größten Genuss!