Nun ist schon wieder Halloween,
Zeit für Verkleidung, Grusel und Fantasien.
Für zwielichtig-schaurige Deko-Sachen,
umgarnt von Kürbisköpfen mit glühend Lachen.
Wehenden Spinnennetzen an Häuserwänden,
als würde Tarantula die Zeit beenden.
Vorgarten-Zombies, im blutroten Rausch-Gewand,
mit feucht-anhaftenden Gräbersand.
Vampire, die an jungen Frauenhälsen hängen,
saugend,
zwischen tanzenden Hexen und Werwolf-Gesängen.
Fledermäuse, welche um Dächer kreisen,
nächtliches Spektakel flirrend preisen.
Ja, im düster-dunklen Geschehen,
kann man Unheimliches sehen.
Gruselclowns, die an jeder Ecke lauern,
ihr Lachen sogar krächzende Raben erschauern.
Und dazu, im-tönend Chorgesang,
höllisch, hoch-klingendem Kinderreim,
Mond-dämonisch, sphärisch befangen.
Süßes...oder Saures, stimmlich geläufig,
gebt,...sonst wird´s teuflisch.
Dazu zischend-schwarze Schlangen,
die auf wandelnd-Bäume hangen,
mythisch-Alte, unzufriedene Kreaturen,
geweckt, durch Halloween-Nebel-Spuren.
Dieser magisch-kurzen Zeit, im Jahr,
aber eins ist auch klar !
Es ist knisternder Spaß,...Lebensfreude!
Befreiung, vom Welten - Grusel,... heute.
Eine märchenhaft-fantastischer Reigen,
um dem Alltag den Stinkefinger zu zeigen,...
...und lächelnd darauf hinzuweisen,
man sollte nicht, wie viele, oft vergrämt vereisen.
Trotz Schicksalsschläge,... ...Unzufriedenheit, abstreifen,
um schwerelos nach dem Zukunftslicht zu greifen.
Freude-Gebaren, auf andere übertragen,
nicht nur an solch Halloween-Party-Tagen !
Politikversagen ist schon reales Grauen,
schafft ab, jahrelanges Demokratie-Vertrauen.
Frieden wandelt man zur profitablen Aufrüstungskreatur,
in unentwegt Trommel-wirbelnder Propagandaspur.
Grüner Hulk-Interessen-Lobbyismus,...
...drängt,
einst führendem Wirtschaftsriesen,... ...zum Abschiedskuss.
Mit Schuld-Geschmack, explosiv-versenkter Pipeline,
selbst gegrabenen Tiefen, von Alibi-Putin,
bis Inflations-Blutmondschein,...
...Selenskis Siegesplan-Glimmer,
Ami-Hinterhof-Nato-Bündnis-Schimmer.
Schallend-schwarzem Schwan-Geschnatter,
gleich giftiger Elite-Natter.
Statt Todbringende-Kriegsherde,
diese Widerhaken-Dracula-Horror-Zähne,
weiße Tauben, endlose Liebesschwärme,
für unendliche Weltfriedenspläne.
Also hofft auf Sonnen-Fantasien,
lasst das Gute, wie die wahre Liebe, erblühen !
Ehe die Aliens zur Erde zurückkehren,
uns, eines Besseren, belehren,...
...den Spiegel, fehlender Intelligenz, vorhalten,
damit wir den blauen Planeten,
oh Wunder... menschlichen Seins,
für unsere Kinder und Kindeskinder,
friedlich... für die Ewigkeit gestalten...!