Im Leben lernst Du Menschen kennen,
wirst an manchen Dich verbrennen,
sind nicht wert den kleinste Lohn,
ernten meist nur Spott und Hohn.
Daneben aber gibt ´s gewisse,
die zwar nicht ohne Hindernisse,
doch mit ganzer Tatenkraft
im Leben es zu Lob gebracht.
An diese Seelen wird man denken,
nach dem Tod Gedanken schenken,
denn hat jemand was bewegt,
ist´s der, den man im Herzen trägt.
©Norbert van Tiggelen
(c) Norbert van Tiggelen