Wo sich Berge in den Himmel heben,
sich Menschen an die Seen legen.
Wo sich Flüsse durch die Täler winden,
die Gemütlichkeit die Sorgen linden.
Wo Fische in klaren Bächen leben,
sich glückliche Rinder auf Feldern regen.
Wo Gras im kräftigsten Grün erstrahlt,
der Panoramablick wirkt gemalt.
Wo Sonnenschein das Glück entfacht,
hab ich mit Freude meinen Urlaub verbracht.
Mit Trauer im Blick musst ich gehn,
doch im Wissen: ich werd dich wiedersehn!