VERRÜCKT NACH KAFFEE
( Kurz - Essay )
Es gibt wohl wenig Menschen die diesen morgendlichen Lichtblick
K A F F E E , diesen belebenden, berauschenden Genuß , nicht assozieren mit
Wohlbefinden, Ruhe, Freude , Liebe, Wärme.
Ich brauche dich, lieber K A F F E E , damit ich nicht gefährlich werde an diesem Tag, damit einen Grund habe rasch aus dem Bett zu springen. Schon bei deinem Duft werden alle Körperfunktionen stimuliert - ob Latte, Espresso , Crème oder Schwarzer - nichts kann mir die Liebe zu dir rauben.
Du , mein lieber K A F F E E , jammerst nicht, bist nicht schlecht gelaunt, bewertest mich nicht , bist einfach da , siehst mich liebevoll schweigend an und verschenkst dich . Hüllst mich für Stunden ein in all die Glückshormone die in mir schlummerten .
Sag mal - was auf dieser Welt ist nachhaltiger als du , sogar mit deinen Energieresten , kann ich Blumen düngen und mich peelingen. Natürlich kann ich stundenlang auch ohne dich auskommen , aber dann müßte ich schlafen.
Ohne Wasser - kein Leben
Ohne Wasser - kein K A F F E E
Ohne K A F F E E - kein Leben !