Tief verborgen im Innern meines Herzens
schlummern in mir Gedanken an meine Lieben,
sie sind fort, seitdem fühle ich seelische Schmerzen,
traurig und verstört bin ich zurückgeblieben.
In meiner Phantasiewelt leben sie weiter,
in vielen Träumen begleiten sie mich ein Stück,
das tröstet mich, stimmt mich fröhlich und heiter,
die gemeinsame Vergangenheit kehrt zu mir zurück.
Am Morgen holt die Realität mich wieder ein,
ernüchtert wache ich auf im Hier und Jetzt,
Melancholie wird immer mein Begleiter sein,
meine Seele weint, ist traurig und verletzt.
Muss ich einmal über den Jordan gehen,
irgendwann wird kommen dieser Augenblick,
vielleicht werde ich meine Lieben wiedersehen??
Ihre Seelen kehren dann zu mir zurück.
Dieser versöhnliche Gedanke tröstet mich,
doch eine echte Garantie dafür gibt es nicht.
Keiner ist aus dem Jenseits zurückgekehrt
und hat uns über die Wahrheit aufgeklärt !!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay