Ich ging heut früh zum Gartenhaus-
die Fenster sahen herrlich aus,
Eisblumen waren dort zu seh`n,
so formenreich und wunderschön.
Der Frost hat heimlich in der Nacht
das kleine Wunderwerk vollbracht.
Doch lange wird es nicht besteh`n-
im Sonnenschein wird es vergeh`n.