Nach außen geben wir uns robust,
verkörpern Stärke und Lebenslust.
Die Verletzlichkeit bleibt oft verborgen,
niemand teilt gern seine Sorgen.
Böse Worten treffen uns hart,
die Seele ist feinfühlig und zart.
Auch wenn man um Verzeihung bittet,
ein Riss ist nicht so schnell gekittet.
Vielseitig zeigt sich Liebesleid,
mal kurz, - mal mit Beständigkeit.
Der tiefsitzende Trennungsschmerz
trifft uns mitten in das Herz.
Einsamkeit kann quälend sein,
im Alter ist man oft allein.
Beklemmend ist oftmals die Stille,
- Angst der Überlebenswille.
Schützt eure Seelen, eure Herzen,
verhindert Qualen, Leid und Schmerzen.
Lasst uns nach dem Einen streben,
Rücksicht nehmen, - Liebe geben.