Der Duft einer Rose wird vom Wind verweht,
ihre zauberhafte Schönheit wie ein Traum vergeht,
an vielen Sommertagen hat sie uns beglückt,
ihr Charme hat uns begeistert und entzückt.
Aber wie alles im Leben sind ihre Tage gezählt,
ihre Anmut ganz langsam verwelkt und vergeht.
Sie hat ihren vorbestimmten Lebenssinn erreicht,
ihr zarter Duft und ihre Schönheit sind der Beweis.
Die Lebenszeit der Rosen ist wie ein Symbol,
auch unser Leben hat ein Ziel und ein Soll.
Wir sollen in dieser Zeit Freude verströmen,
unsere Begleiter mit Achtung und Liebe verwöhnen.
Der Südwind wird den Duft der Rosen verwehen,
so wird auch unsere Lebenszeit zu Ende gehen.
Nutzen wir gut unser Dasein auf Erden,
dann kann unser Leben ganz sinnvoll werden!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay