Verzeihen, vergessen, vergeben,
das fehlt oft im menschlichen Leben.
Nachtragend sein für immer
macht nur das Leben schlimmer.
Mal Entschuldigung zu sagen,
sollte jeder schamlos wagen.
Man gibt sich damit keine Blöße-
im Gegenteil, das zeugt von Größe.
Eigene Fehler zu bereuen,
sollte man sich niemals scheuen.
Neubeginn mit Ehrlichkeit-
dazu ist doch immer Zeit.