Vom Einzeller zum Menschen,
Der Weg war lang und schwer;
Ist jetzt der Weg zu Ende?
Oder geht da noch mehr?
Als Krone aller Schöpfung,
So sieht der Mensch sich an,
Jedoch ein` Grund zu zweifeln,
Den gibt es dann und wann.
Der Ast, auf dem wir sitzen,
Wird von uns angesägt.
Das er mal brechen könnte,
Wird wohl nicht überlegt.
Den Lebensraum zerstören,
Das macht bestimmt kein Tier.
So dämlich sind auf Erden
Nur ganz alleine wir.