Die im Bett daniederliegt
vor Schmerzen hin und her sich wiegt
Klagelaute von sich gibt
Sich bereits in Träume flieht
zum Beten auf die Knie kniet
Klagelaute von sich gibt
Und wenn die Schwärze sie verschlingt
verzweifelt sie nach Atem ringt
Klagelaute von sich gibt
Die Krankheit übermannte sie
vergessen wird sie diese nie
Mütterchen kommt hinein ins Zimmer
"Stell dich nicht an! Erkältung bleibt nicht immer"
(c) Der FREIGEIST