Ein Lächeln kann dir Freude zeigen,
Hoffnung, Vertrauen, Herzlichkeit.
Zuversicht wird dir zu eigen,
auch Sympathie und Freundlichkeit.
Ein Lächeln kann dein Herz berühren.
Es tut auch deiner Seele gut.
Ein Lächeln will dich nicht verführen.
Es wird dir schenken Kraft und Mut.
Ein Lächeln spendet gute Laune,
ist gesund, dass man nur staune.
Ein Lächeln kennt Humor und Witz,
bezaubert die Alten und die Kids.
(c) Olaf Lüken (15.02.2023)