Oftmals hörte ich sie singen,
Sah sie malen, oder spielen,
Sah sie manchen, oder vielen,
Wahre Freudestränen bringen.
Ahnte wohl, was sie besangen,
Fühlte schon die süße Minne:
Liebe als des Lebens Sinne.
Rührend ihre Lieder klangen!
Holde, feine Zärtlichkeiten,
Tausend tiefe Glücksgedanken,
Schließlich, ein erfülltes Leben,
Kann nur Liebe uns bereiten,
Selbstlos könnte, ohne Schranken,
Liebe uns zum Mensch erheben!
© 2010 Noah Noel
(c) Noah Noel