Vorbei die Affenhitze-
Man atmet wieder frei,
Auch ein paar Regentropfen,
Die waren schon dabei.
Wir haben´s überstanden!
Wir haben es geschafft!
Man kochte und man schwitzte
Täglich im eig´nen Saft.
Man konnte auch nicht schlafen-
Die Hitze war zu groß,
Doch durch den Wind aus Westen
Sind wir sie endlich los.
Jetzt kommt normaler Sommer,
So wie er immer war,
Mit Sonne, Kühle- Regen,
Und das ist wunderbar.