In Heidelberg am Neckar,
da ging vorbei das Glück-
ich denk mit tiefer Sehnsucht
an diesen Tag zurück.
Es war ein Sommerabend-
die Luft war mild wie nie,
ich saß im Roten Seppl,
auf einmal sah ich sie.
Ich sah sie wie geblendet-
sie war unwirklich schön,
ich hab in meinem Leben
nichts Schöneres geseh`n.
Geheimnisvoller Zauber,
der lag in ihrem Blick,
und weckte in mir Träume,
Träume vom großen Glück.
Es stimmte einfach alles
bei dieser schönen Frau.
Vielleicht war sie Studentin -
ich weiß es nicht gennau.
Seitdem hab ich beim Schlafen
sehr oft von ihr geträumt,
jedoch sie anzusprechen,
das hatte ich versäumt.