Mit was für verrückten Dingen,
die Rentner ihre Zeit verbringen...
Meinem lieben Nachbarn Klaus,
gehen die Ideen niemals aus.
Neulich habe ich ihn gesehen...
Er blieb an einem Auto stehen,
und stritt mit einer Politesse.
Das weckte sofort mein Interesse.
Er nahm den Strafzettel vom Automobil,
- was ihr vermutlich nicht gefielt,
und ließ gleich seinen Unmut raus.
Der nächste fiel gleich höher aus.
Sie kontrollierte das Profil der Reifen,
das konnte er gar nicht begreifen.
"Nicht zu fassen", wetterte Klaus,
"Sie nehmen ja die Rentner aus!"
Wieder schrieb der alte Drachen
und er fing schallend an zu lachen.
"Mir soll ´s gleich sein, genau genommen,
bin ich ja mit dem Bus gekommen."
Der Alltag ist oft trist und blass,
da braucht er Action und viel Spaß.
Das ist so wichtig, findet Klaus,
sonst hält man es ja gar nicht aus.