Die Stadt hat sich verwandelt-
sie glänzt in gold`nem Licht.
So ist das alle Jahre,
wenn Weihnachtszeit anbricht.
Schaufenster voll Geschenke,
mit Engelshaar behängt.
Und auf den Weihnachtsmärkten
wird Glühwein ausgeschenkt.
Auslagen der Geschäfte
sind weihnachtlich geschmückt,
und viele Kinderaugen
sind durch den Glanz beglückt.
Jetzt gibt es wieder Stollen,
aus Dresden kommt der her.
Auch fetten Gänsebraten,
der liegt im Magen schwer.
So ist das alle Jahre,
so war es eh und je.
Es bleibt uns jetzt die Hoffnung
auf Kälte und auf Schnee.