Vorwitzig ist der Frühling
Und keck in diesem Jahr.
Er ist uns am verwöhnen,
Und das ist wunderbar.
Jedoch man muss befürchten:
Der Winter ist nicht weg -
Er lauert mit der Keule
Vielleicht noch im Versteck.
Da bleibt uns nur die Hoffnung,
Sein Schlag wird nicht zu hart,
Und so was wie ein Rückschlag,
Der bliebe uns erspart.
Ich hoffe, er ist gnädig
Und sagt: ,, Gnade vor Recht."
Denn wenn er noch mal ernst macht,
Das wäre für uns schlecht.
Es wäre jammerschade,
Wenn was schon blüht erfriert,
Denn in vergang`nen Jahren
Ist das schon oft passiert.