WAS IST HEIMAT ?
(Metrikfreie Lyrik)
Ich war an vielen Orten zuhause,
aber hatte nie Heimatrecht.
Manchmal habe ich HEIM - WEH ,
weiß aber nicht wonach.
Das "HEIM" ist weg ,
das " WEH" geblieben,
wie Salz in der Wunde.
Meine Schritte an manchen Tagen ,
sind Barfußschritte über Rasierklingen.
Ich bin eine Trotzdemfrau ,
lebe aus dieser Wunde von innen
und strahle nach außen ,
was in mir rein , dankbar und empathisch ,
an den Ort wo ich gerade bin ,
für die Menschen die das fühlen können ,
dies - mein anderssein .
Vielleicht ist das Heimat .