Wie soll ich es sagen?
Wie soll ich es sagen? Ich weiss es halt nicht!
Ich kann es nicht schreiben, mein eignes Gedicht.
Woher soll ich´s wissen, wie kann das denn sein
Aus dem nichts, einfach so, hervorziehn ´nen Reim
Ich stöhne und gähne und mir fällt gar nichts ein
Ich kämpf mit der Stimme, die sagt „lass es sein“
Die Muse bleibt weg, der Entschluss zu hörn auch
ich verstehe nur Bahnhof und verkenn meinen Bauch
Mein Kopf ist ganz leer, mir kommt nichts in den Sinn
Und nun zweifle ich endlos, weiss nicht mehr wer ich bin
Die Zeit tickt dahin und ich sitz immer noch
Der Kopf brummt so sehr, ich steck feste im Loch
Ob ich da rauskomm? Alles dreht sich im Kreis
Mal rechts und mal links, mal ganz laut, mal ganz leis
Egal was passiert, ich bleib hier weil ich muss
Es gibt keinen Ausweg, das Gedicht braucht ´nen Schluss.
(c) Roman Zajaczek