Wir stapfen durch den Winterwald,
die Schneeluft ist klirrend kalt,
Nebel wabert zwischen den Bäumen,
eine Stimmung zum Träumen.
In frostiger Nacht ist Raureif gefallen,
tausende von kleinen Eiskristallen
haben Zweige wie mit Zucker bestäubt,
ein Anblick, der die Seele erfreut.
Plötzlich geht die Sonne auf,
der neue Tag nimmt seinen Lauf,
hunderte von weißen Schneekristallen
leuchten glitzernd in den Sonnenstrahlen
Spinnweben spannen sich zwischen Büschen,
leuchtende Tautropfen hängen dazwischen,
aufgereiht wie Perlen auf einer Schnur,
ein richtiges Wunder der Natur!
Verschiedene Spuren kreuzen unseren Weg,
von Feldhasen, Fuchs und scheuem Reh.
Sie finden im Schnee kaum Nahrung mehr,
zu Überleben fällt ihnen richtig schwer.
Der Schnee knirscht unter den Schritten,
wir wandern weiter und staunen inmitten.
Die Sonne verzaubert den Winterwald,
wir werden wiederkommen, schon bald!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay