Vor ein paar Tagen sagte mein Mann:
"Das Weihnachtsfest steht ja bald an,
hast du schon mal darüber nachgedacht,
was dir große Freude macht?"
Ich holte tief Luft und sagte dann:
"Ja, mein Schatz, hörs dir mal an.
Ich wünsche mir vom heiligen Christ,
einen Mann der nie meinen Geburtstag vergisst.
Der nicht schimpft und der nicht meckert,
beim Essen nicht aufs Tischtuch kleckert,
in der Küche nicht am Kochtopf steht
und mir dann sagt, dass noch was fehlt.
Ich wünsche mir vom heiligen Christ,
einen Mann der nie seine Schlüssel vermisst.
Der Rücksicht nimmt beim Autofahren
und es vorzieht, - Sprit zu sparen.
Der felsenfest in der Brandung steht,
auch wenn mal kühler Ostwind weht.
Ich wünsche mir vom heiligen Christ,
einen Mann, der mir jeden Wunsch abliest.
Der mich verwöhnt und mich beachtet,
und nicht als Inventar betrachtet.
Ja, mein lieber Mann ich denke,
das sind persönliche Geschenke!"