Wer die Liebe muss erzwingen
Wird sie nie für sich gewinnen
Weder erkämpfen, noch verdienen muss man sich die Liebe
Sie benötigt weder Druck noch Hiebe
Erst wenn man sie nicht erwartet, lässt sie sich nieder wie ein Schmetterling ganz sanft und leis
Du fühlst dich leicht und unbeschwert-das ist der Beweis
Die Liebe mag aber nicht, wenn man sie in Ketten legt,
sonst hat sie sich schneller, als du es bemerken kannst, schon wieder von dir wegbewegt
Die Liebe lässt dich und andere leben, so wie sie sind, sie sieht in uns das kleine Kind
Sie sieht in uns alle Sorgen, Ängste und Schmerzen und wünscht sich Heilung für unsere Herzen
Sie bringt das Beste in dir zum Vorschein
und hilft dir in Harmonie mit deinen Schattenseiten zu sein
Aber nicht mit Druck, sondern mit Akzeptieren und Loslassen
Jeder in seinem Tempo, ohne Angst was zu verpassen
Wenn du dir diese Liebe geben kannst, bist du ein Sieger
Und fühlst dich nicht mehr wie ein Liebe-suchender Krieger
Kannst du diese Liebe wirklich leben
Wird dir das Leben dafür sehr viel Lebensfreude zurückgeben
Du findest Frieden und Gelassenheit,
bist von Ängsten, Suchen und Süchten befreit
Lässt dabei auch die anderen leben, bist offen und kannst von dir geben
Pfleg sie gut, die Liebe - sie ist für dich, wie Sonnenlicht
Du wirst sehen, wenn du ihr genügend Platz zum Wachsen gibst, verlässt sie dich nicht!