Wird die Wahrheit nur verbogen,
Ist das noch lange nicht gelogen.
Politiker, das muss man sagen,
Sind darin wirklich nicht zu schlagen.
Die volle Wahrheit wird verschwiegen-
Sie wird geschönt mit kleinen Lügen.
Eins muss man ihnen zugesteh`n,
Sie können meisterhaft verdreh`n.
Knallhart die ganze Wahrheit sagen,
Das kann der Wähler nicht vertragen ;
Man redet unklar und verschwommen-
Das wird viel besser angenommen.