Was sind das für Menschen?
die Gedichte schreiben?
Die Kummer und Sorgen,
in Worte beschreiben?
Wäre es nicht besser darüber zu reden?
Was einen bedrückt gerade im Leben?
Sollte man sich nicht lieber austauschen?
Als alleine in sich lauschen?
Was sind das für Menschen?
Die über ihre Gedanken schreiben?
Sollte man sie darüber beneiden?
Weil sie gerade ihr Leid beschreiben?
Geht es ihnen besser danach?
Weil ihre Welt zusammenbrach?
Kann man diese Menschen verstehen?
Weil sie mit ihren Herzen sehen?
Was sind das für Menschen?
die Gedichte schreiben?
Ich mag Dichter und Poeten sehr,
denn ohne ihnen wäre unser Leben leer.