Ich wär´ ein Apfel ohne Kerne,
ein Himmel und keine Funkelsterne.
Ich wär´ eine Mütze ohne Kopf,
ein ganz tumber Wiedehopf.
Ich wär´ ´ne Bürste ohne Kleid,
ein Clown, dem fehlt´s an Heiterkeit.
Ich wär´´ne Zeichnung ohne Strich,
ein ICH, das ständig liebt nur sich.
Ein Mund und keine Zähne,
´ne Glatze und keine Strähne.
Ein reifer Mann, ohne eine Frau,
ist wie Eis. Nix Hoffnung auf Tau.
(c) Olaf Lüken (27.09.2023)