Jetzt gibts die Weihnachts-Schokolade.
Nur vor dem Fest, - das ist sehr schade.
Viel Schokolade ist nicht gesund,
doch schmilzt sie dahin, in meinem Mund,
stelle ich fest, sie ist perfekt,
weil sie einfach köstlich schmeckt.
Ich komme wieder zu dem Schluss,
Lindt sorgt für Weihnachts-Hochgenuss.
Schokolade zieht mich in ihren Bann,
selbst ein Schoko-Weihnachtsmann,
oder ein Dickmann-Schokokuss,
ist für mich immer ein Genuss.
Der Hersteller ist mir nicht egal.
Lindt wäre meine erste Wahl.
Steht auf der Tafel Nougat drauf,
stehe ich nachts noch dafür auf.
Die Hüften werden immer breiter,
doch Schokolade stimmt mich heiter.
Jedes Pfund ist gut bezahlt,
ich spüre, wie die Seele strahlt.
Geröstete Mandeln, und ein Hauch
von Zimt und Koriander schmecke ich auch.
Gäbe es sie nicht, die Schokolade,
wäre das wirklich jammerschade.