Für die Weihnachtsbäckerei,
brauchen ich so allerlei.
Ohne Mandeln, Nüsse und Marzipan,
fange ich erst gar nicht an.
Auch die Bio-Eier, vom Bauer Schmidt,
nehme ich zum Backen mit.
Ich knete, walze, stechen aus,
und hole die Backbleche heraus.
Der Keksteig wird aufs Blech gebracht,
- die Ofentüre zugemacht.
Die Plätzchen backen 10 Minuten,
ich sollte mich mit Aufräumen sputen.
Das Backwerk wird noch dekoriert
und zwischendurch ein Keks probiert.
Die Herzchen mit dem Zuckerguss,
sind schon fürs Auge ein Genuss.
Wie immer, sagt mir mein Gespür,
gleich öffnet sich die Küchentür.
Mein Ehemann steht auf der Matte,
und macht sich einen "Kaffee Latte".
Die Enkelin, ein wahres Schätzchen,
greift in die Schale, mit den Plätzchen.
„Die Herzen sehen ja lecker aus.
Ich nehme mir gleich eins heraus.“