Im Internet gibt´s viele Quellen,
dort kannst du online was bestellen,
Ruckzuck einmal nachgedacht:
Was fehlt denn noch zur Heiligen Nacht?
Geschenkpapier und hübsche Schleifen,
hier kann man aus dem Vollen greifen.
Weihnachtskarten in 3D,
mit Engelchen im tiefen Schnee.
Kugeln, Glöckchen, Tannenbäume,
wecken in mir Kindheitsträume.
Hier wird jeder Wunsch erfüllt,
jede Sehnsucht wird gestillt.
Für die Enkelin schau ich nach Büchern,
für Großmutter nach Seidentüchern,
und ich googele nach dem tollen,
Willinger Christinenstollen.
Der Kaffeebaron bietet zum Fest,
alles was sich verschicken lässt,
Kleidung, Schmuck und Unterhosen,
Kaffeebohnen in Festtags-Dosen.
So sitze ich bis in die Nacht,
hab´ an alle jetzt gedacht,
so manchen Warenkorb gefüllt,
und bei Musik entspannt gechillt.
Selbst für die Nachspeise muss ich nicht raus,
der Eismann kommt direkt ins Haus.
Bin ich mal fort, klingelt der Mann,
auch beim Nachbarn nebenan.
Keine Hektik und kein Stress,
die Geschenke kommen per Express,
Nun muss ich nur noch den Truthahn kaufen
und nebenan zum Bauern laufen.
Das Fest kann kommen, ich bin bereit.
Mit Ruhe und Gelassenheit
lehne ich mich jetzt zurück.
Keinen Kaufhausstress, welch Glück!
(c) Gudrun Nagel-Wiemer