Knuddeln, kuscheln, lieben, raufen,
mit dir durch das Leben laufen,
nicht immer geht es nur bergauf,
falle ich tief, - fängst du mich auf.
Du beschützt mich Tag und Nacht,
hast mir so viel beigebracht,
begrüßt mit mir fast jeden Morgen,
bei dir fühle ich mich geborgen.
Mit dir schnarche ich im Duett,
teile mit dir Tisch und Bett,
bin ich auch manchmal kalt wie Eis,
wenn du mich wärmst, dann wird mir heiß.
Zanken können wir wunderbar,
danach sehen wir wieder klar.
Spätestens bis zum Mittagessen,
ist der kleine Zwist vergessen.
Merkst du, dass mich etwas quält,
schaffst du es schnell aus der Welt.
Mit netten Worten und kleinen Scherzen,
öffnest du dir alle Herzen.