Ich hab` oft Quatsch geschrieben
Es zu Papier gebracht
Mir so die Zeit vertrieben
Es hat mir Spaß gemacht
Es sind schon mal Gedichte
Im schlüpfrigen Bereich
Wenn ich sie heute sichte
Doch damals war`s mir gleich
Merkwürdige Ideen
Die spring`n mich manchmal an
Ich kann nicht widerstehen
Schreib` sie zu Versen dann
Oft sind sie nicht passabel
Und stolpern nur so hin
Manchmal gar miserabel
Weil ich kein Goethe bin