Fass nicht zu schnell, wenn sich dir bietet
ein hübsches Haus, flott angemietet.
Könnt leicht sein, dss drin versteckter Herd
dich schnell und voll gar bald verzehrt.
Nimm nicht zu leicht, was sich dir bietet,
erprob erst eig´ne Meisterschaft,
dann wirst du nicht schnell umgenietet,
verstärkst dir nur die eig´ne Kraft
Guter Rat bietet sich oft teuer,
bezahl ihn nur nicht allzu schnelle.
Der eig´ne Blick zeigt meist getreuer
den Weg zu einer neuen Helle.
(2013)
(c) Boesche-Zacharow, Tilly