So wie ein Feuerfunke
In Dunkelheit verglüht,
So schnell des Menschen Leben
Rasant vorüberzieht.
Kurz wie ein Wetterleuchten,
Das schnell Vergangenheit,
So schnell vergeht auch leider
Des Menschen Lebenszeit.
Bruchteil einer Sekunde,
So kurz ist Lebenszeit,
Verglichen mit dem Zeitraum
Den man nennt Ewigkeit.
(c) Ewald Patz