Weiß so weit das Auge reicht-
Schnee bedeckt die Welt;
Alles leuchtet märchenhaft,
Von gold`nem Licht erhellt.
Über Nacht fiel heimlich Schnee,
Wie durch Zauberhand
Und verwandelte das Grau
In ein Wunderlland.
Selten war die Welt so schön,
Weiß und voller Licht;
Leider weiß man ganz genau,
Ewig bleibt das nicht.
Wenn der Wind aus Süden weht,
Dann weiß man genau,
Die Welt wird wieder, wenn es taut,
Öde, trist und grau.