Draußen stürmt und peitscht der Wind
und Regen prasselt nieder,
ich sitz` gemütlich am Kamin-
genieß`den Tee mal wieder.
Wenn Petrus schlechte Laune hat-
und wild das Wetter tobt,
dann wird von mir Ostfriesentee
geschätzt und hoch gelobt.
Auf Kluntjen in der Tasse gießt
man den goldbraunen Tee-
die Sahne hebt man dann darauf,
so herrlich weiß wie Schnee.
Es bilden kleine Wölkchen sich-
ganz lustig anzuseh`n.
Tee trinken nach Ostfriesenart
ist im November schön.