Die Zeit, sie kommt gewendet,
wie ein grünes Lindenblatt.
Die Sommerzeit, sie endet,
die mich so entgeistert hat.
Die Bäume haben verloren,
ihre hellen Farben, all.
Die Lieb´, die ich einst geschworen,
verging mit einem Knall.
Die Blätter auf den Bäumen,
spenden keine Schatten mehr.
Selbst meine kühnsten Träume,
sind Tote ohne Wiederkehr.
(c) Olaf Lüken (05.09.2022)