Der gelbe Knollenblätterpilz
der ist nicht sehr gefährlich;
gebraten kann man ihn verzehren,
das sage ich ganz ehrlich.
Verwechseln darf man ihn doch nicht-
mit grünen oder weißen,
denn wenn man diese Pilze isst,
dann wird ins Gras man beißen.
Als Beilage ist er nicht schlecht,
so zwischen den Maronen,
doch gut gebraten muss er sein,
das ist sehr zu betonen.
Wer Nervenkitzel gerne hat,
der kann es mal probieren
und damit seinem Freundeskreis
gewaltig imponieren.
Doch größte Vorsicht muss schon sein-
der weiße ist sehr ähnlich;
wenn man das Weiß als Gelb erkennt,
dann ist das wirklich dämlich.