Ein Mann, der wüsste gern, ganz klar,
wie denn - IHR - Leben vor ihm war,
drum fragt er sie, im Bett um Vier,
„Wie viele Männer warn´s, vor mir ?“
Anstatt sie sich verärgert zeigt,
liegt sie nur da und schweigt und schweigt,
bewegt sich nicht, zwei Stunden lang,
sie lächelt nur, ganz ohne Zwang.
Um Acht hat sie noch nichts gesagt,
drum schaut er ganz besorgt und fragt:
„Bist du mir bös, mein lieber Schatz,
war es von mir, ein dummer Satz ?“
Ein Schmunzeln zieht durch ihr Gesicht,
dann raunt sie leis´: „So ist es nicht -
sei einfach still, ich lieb dich doch,
werd nicht nervös – ich zähle noch !“
© Horst Rehmann