Wespen sind nicht meine Freunde,
Denn sie machen mich nervös -
Wenn sie mir zu nahe kommen,
Werde ich auch richtig bös`.
Bienen, Hummeln sind willkommen,
Aber Wespen mag ich nicht -
Öfter musste ich erleben,
Dass die Wespe schmerzhaft sticht.
Oft erscheinen sie beim Grillen -
Setzen sich auf Fleisch und Wein,
Warum soll man Wespen lieben?
Ihre Stiche sind gemein.
Mancher ist bereits gestorben,
Nur an einem Wespenstich;
Stechen sie an Hals und Kehle
Ist das immer fürchterlich.
Und zur Abwehr die Methoden
Hab ` ich alle ausprobiert-
Leider musste ich erkennen,
Dass nicht eine funktioniert.
Ihre Brüder , die Hornissen ,
Lösen bei mir Panik aus,
Und ich such ` sofort das Weite -
Flüchte mich hinein ins Haus.
Ich muss mit den Wespen leben,
Wohl noch ein paar Wochen lang-
Im Spätherbst ist der Spuk zu Ende
Und ich sage:,, Gott sei Dank."